viernes, 17 de diciembre de 2010

Pastissets de moniato

Ingredientes para la confitura de boniato:
  • 4 kgs. de boniatos
  • 1 kg y medio de azúcar
  • Peladura de 1 limón
  • Canela en rama y en polvo
  • 225 cc. de anís dulce

Ingredientes para la masa de los pastelillos:
  • 900 cc. de aceite
  • 225 cc. de agua.
  • 225 cc. de aguardiente (vale el anís seco o cazalla).
  • 225 gr. de azúcar.
  • La harina floja que admita la masa.
Preparación de la confitura de boniato:

Pelar los boniatos y cocerlos con poca agua.
Pasarlos por un pasapures.
En una cazuela de barro, juntar todos los ingredientes y cuando empiecen a hervir dejar cocer a fuego lento durante una hora y cuarto, removiendo para que no se queme. Cuando esté, quitamos las ramas de canela.

Para la masa de los pastissets:

Mezclar todos los ingredientes líquidos, añadir la harina y trabajar bien la masa hasta que esté fina.
Dividir la masa en tantos trozos como pastissets queramos, hacer bolas y aplanarlas luego.
Poner en medio de cada coqueta un poco de confitura de boniato y cerrarla por la mitad como una empanadilla, cerrando bien los bordes con los dedos..
Pintar los pastissets con huevo y decorarlos con azúcar por encima antes de meterlos en el horno a 230º.

Hornear hasta que dore la pasta.

Si hacemos solo la masa, la extendemos sobre una tabla dejándole un grosor de un centímetro aproximadamente, y la cortamos con moldes de diferentes formas para hacer galletas, o hacemos tiras y las enrollamos como rollitos, las colocamos sobre una llanda de horno engrasada, les esparcemos por encima azúcar, a continuación un poco de canela en polvo, y las horneamos hasta dorarlas, habremos conseguido unas magníficas galletas o rollitos de anís, típicas de las mismas fiestas que los pastissets.

1 comentario:

Unknown dijo...

Deliciosa receta!

Alguna vez te has planteado juntar todos esos conocimientos culinarios en un libro?

En este taller además de enseñarte cómo hacerlo te editan y publican un ejemplar
http://www.addeditorial.com/content/13-talleres