sábado, 25 de octubre de 2008

Pastel fácil de manzanas y peras

Ingredientes:

- 100 gr. de harina
- 80 gr. de azúcar
- 100 ml. de leche
- 10 gr. de mantequilla
- 1 sobre de azul y uno blanco de gasificante para repostería o una cucharada sopera de levadora Royal.
- 2 huevos grandes
- Ralladura de limón
- 1 pizca de canela en polvo
- 2 manzanas grandes
- 2 peras grandes
- Azúcar glass

Elaboración:

1. Ponemos el horno a precalentar a 220º.
2. En un bol añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y la canela y batimos enérgicamente con una varilla.
3. Añadimos la leche, la harina y el gasificante y seguimos batiendo. Nos debe quedar una masa poco espesa.
4. Pelamos las manzanas y las peras y las cortamos en láminas y las agregamos a la masa. Mezclamos bien.
5. Engrasamos y enharinamos el molde desmontable. Añadimos la mezcla e introducimos al horno durante 40 minutos a 180º.
6. Cuando esté hecho lo desmoldamos y le añadimos un poco de azúcar glass.

No hay comentarios: