sábado, 8 de noviembre de 2008

Rosquilletas



Ingredientes:
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • 400 gr. de harina
  • 45 gr. de levadura de panadería
  • Agua
  • Sal
Elaboración:

1. Disolver en un poco de agua tibia la levadura.

2. En un bol mezclar todos los ingredientes e ir amasando y añadiendo agua poco a poco hasta que nos quede una masa consistente pero no dura.

3. Tapar el bol con un paño y dejar reposar la masa durante unos 45 minutos.

4. Una vez reposada, hacer palitos no muy gruesos y ponerlos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal para que no se peguen.

5. Con el horno precalentado, introducimos la bandeja y en unos 15 minutos a 140º ya las tendremos hechas. El tiempo de horno depende de bastantes cosas, así que hay que observar para ver cuando las tenemos en su punto.

Quedan mejor si las espolvoreamos con un poco de sal por encima. Además, la receta original de las rosquilletas valencianas suele llevar anisetes en la masa.

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