sábado, 25 de octubre de 2008

Ensalada de pasta con gambas

Existen infinidad de formas y costumbres de preparar la ensalada de pasta. Aquí os explico la que preparé el pasado sábado en casa.

Ingredientes para 4 personas:

- 200 gr. de strozzapreti, fusili de colores o cualquier otro tipo de pasta que nos guste
- 1 tomate
- 100 gr. de bonito o atún
- 1 cebolleta
- Aceitunas negras
- 100 gr. de gambas
- Queso parmesano
- Aceite
- Vinagre balsámico
- Sal

Elaboración:

1. Ponemos agua y sal en una cazuela y cuando esté hirviendo añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que se nos indique en el paquete. Cuando esté hecho escurrimos, refrescamos y añadimos al bol donde mezclaremos los ingredientes.

2. Cortamos el tomate en trozos y agregamos. Si nos gusta podemos pelarlo, aunque yo nunca lo hago. La cebolla la cortamos en láminas finas y la añadimos también. Incorporamos el bonito y las aceitunas negra.

3. Las gambas, si están ya peladas, las pasamos por la sartén 2 minutos e incorporamos. Si son enteras las pasamos por la plancha, pelamos y agregamos a la ensalada.

4. Mezclamos los ingredientes que tenemos en el bol y los pasamos a una fuente para sacarlo a la mesa.

5. Ahora ya solo nos queda cortar en láminas el queso parmesano y decorar por encima y añadir el aceite, el vinagre balsámico y la sal al gusto. Si tenemos sal en escamas le va a dar un sabor y un crujiente muy especial.

No hay comentarios: