sábado, 8 de noviembre de 2008

Coca de llanda, coca boba o coca morena




Ingredientes:

- 350 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 1 sobre azul y 1 blanco de gasificante para repostería
- 1 yogur natural


Elaboración:

1. En un bol se baten los huevos, se añade el yogur, el azúcar, el aceite y el gasificante y sin dejar de batir se va incorporando la harina. Hay que batir bien con lo que lo mejor será ayudarnos de una varilla manual o eléctrica.

2. Coger un molde y forrarlo con papel vegetal ligeramente aceitado para que no se nos pegue.

3. Con el horno precalentado, se introduce la coca y se cuece durante 30 o 40 minutos a 180º. Para comprobar cuando está hecha se introduce un mondadientes de madera y si sale limpio es que ya lo tenemos.

4. Antes de tenerla totalmente terminada, se le echa por encima un poco de azúcar.

No hay comentarios: