jueves, 16 de diciembre de 2010

Turrón blando o de Jijona

El turrón blando o de Jijona es posiblemente uno de los productos más representativos de la navidad.

Ingredientes:

  • 400 gr. de miel
  • 200 gr de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 600 gr de almendras molidas
  • Ralladura de limón
  • Canela

Elaboración.

En una cazuela, calentar a fuego lento la miel hasta que se evapore el agua. A continuación añadir el azúcar y removemos hasque que se forme una mezcla homogenea y espesa.

Fuera del fuego, añadimos las claras de huevo batidas a punto de nieve y removemos durante 8 o 10 minutos hasta que consigamos que desaparezcan los grumos.

Volvemos a poner la cazuela al fuego y remover hasta que empiece a espesar y a caramelizarse. En este momento añadimos la almendra, la ralladura de limón y una pizca de canela.

Mezclamos todo bien hasta que los ingredientes queden bien unidos. En ese momento vertemos la mezcla en moldes forrados con papel de cocina y apretamos bien.

Esperaremos unas 4 horas antes de desmoldar el turrón para poder servirlo.

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