martes, 18 de junio de 2013

Mousse de Chocolate VALOR Sin Azúcar Añadido


INGREDIENTES:

- 125 gr de Chocolate Puro VALOR Sin Azucares Añadidos 
- 3 Cucharadas de leche desnatada
- 3 Yemas de huevo
- 4 Claras de huevo
- 3 cucharadas de edulcorante liquido
- 75 grs de mantequilla

ELABORACIÓN:

Colocar en una sartén o en una cazuela a fuego suave el Chocolate Puro VALOR Sin Azúcares Añadidos troceado. Añadir la leche. Cuando el chocolate se ha derretido, se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.

En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el edulcorante. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, ligando bien todo para que no vayan a quedar grumos. Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal al gusto.

Una vez templada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto denieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma y cuidando que vayan adquiriendoun tono similar.

Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas dechampán o donde prefieras) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa.

VALORACIÓN NUTRICIONAL (para 100 gramos)
Kcal.: 264,79
Hidratos: 10,85 g
Grasas: 21,60 g
Proteínas: 9,86 g

No hay comentarios: